Tutto iniziò intorno ai 9 anni… Vidi dei muffins, decisi di rifarli. A casa. Da sola. Armata di ricetta, senza pirottini di carta, misi l’impasto nei bicchieri di plastica per fare dei tortini ed infornai. “Ma la plastica si scioglie?!” Tutto iniziò così…
venerdì 7 dicembre 2012
CALAMARI IN AGRODOLCE
Buongiorno Preasticcini! Oggi per pranzo si vola in oriente. L'ultima volta che sono stata in oriente sono stata in Malesia, dove si possono trovare degli ottimi satay(spiedini di carne con salsa alle noccioline), il laksa (una zuppa piccante) e altri gustosissimi piatti, come quello che andremo a preparare oggi!
Se capitate in Malaysia non perdetevi assolutamente Petaling Street, con i suoi venditori ambulanti di spiedini di ogni genere. Mmmm!
Il mio spiedino preferito era di seppia al bbq. Wow! Seppia e calamari sono in assoluto i miei pescetti preferiti! Comunque, se vi piacciono i sapori forti siete nel posto giusto! Questo piatto infatti mi ricorda molto i piatti malesi. Che cucina incredibile!! Dai dai cuciniamo!!
INGREDIENTI:
400 g di calamari
mezzo cucchiaino di pepe
2/3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di farina
1 scalogno tritato
1 peperone rosso tritato
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di zenzero in polvere
PER LA SALSA:
1 peperoncino fresco tritato
2 cucchiai di salsa di pomodoro filtrata attraverso un colino
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di brodo
PREPARAZIONE:
PER LA SALSA:
Tritare il peperoncino, unire il pomodoro filtrato, aggiungere il cucchiaio di zucchero ed il brodo. Mescolare bene e tenere da parte.
Lavare i calamari e pulirli. Tagliarli a quadratini. Unire il pepe alla farina ed infarinare i quadrati di pesce. Friggere fino a quando sono dorati e scolare bene dall'olio. In un tegame scaldare l'olio di semi ed unire lo scalogno, il peperone, lo zenzero e l'aglio. Ributtare il pesce nel soffritto ed unire la salsa preparata precedentemente. Far cuocere per 4/5 minuti. Impiattare e servire caldo. Buon appetito! ^__^
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