Buongiorno Preasticcini!
I pancake sono una sorta di crepe un po’ più spesse,
originari del nord America, dove sono molto usati per la colazione. Questi
dolci vengono comunemente conditi con sciroppo d’acero, che si abbina benissimo
al loro sapore ed alla loro consistenza, ma si possono condire anche con
confettura, crema di nocciole o miele. Sono dei dolci versatili adatti a tutti
i palati. Vediamo come si preparano.
INGREDIENTI PER 6/7 PANCAKE:
- 63 g di farina
- 1 uovo
- 8 grammi di zucchero
- 13 g di burro
- 100 ml di latte
- Un pizzico di sale
- 4 g di lievito in polvere
- Sciroppo d’acero o confettura per condire
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina ed il lievito e mettere in una ciotola.
Aggiungere il burro fuso, il latte, il sale, lo zucchero. Dividere il tuorlo
dall’albume. Aggiungere il tuorlo al resto degli ingredienti e montare a neve
poco ferma l’albume (deve rimanere abbastanza morbido e liquido). Mescolare tutti gli ingredienti. Con un
mestolo mettere un mestolo d’impasto in una padella antiaderente lasciando che
l’impasto si spanda da solo e cuocere circa 2 minuti per lato. Condire a
piacimento. Io ho usato sciroppo d’acero e frutta fresca. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento