INGREDIENTI IMPASTO TORTA:
- 3 uova
- 250 g di zucchero di canna
- 150 g di burro
- 250 ml di yogurt bianco
- 225 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di zenzero
INGREDIENTI GLASSATURA TORTA:
- 80 ml di panna
- 75 g di burro
- 100 g di zucchero grezzo di canna
- 50 g di cocco disidratato in scaglie
- 50 g di mandorle tritate
GLI INGREDIENTI SEMBRANO TANTI E PUO' SEMBRARE LUNGA DA PREPARARE, IN REALTA' E' FACILE DA REALIZZARE, NON PREOCCUPATEVI!
PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 160°. Ungere con il burro ed infarinare uno stampo rotondo a cerniera. Sbattere le uova con lo zucchero. aggiungere il burro e lo yogurt e mescolare il tutto. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie, andando ad incorporare all'impasto. Versare l'impasto nello stampo e cuocere per 45 minuti. Mentre la torta cuoce, preparare la farcitura mescolando la panna, il burro e lo zucchero. Trascorsi i 45 minuti togliere la torta dal forno, distiribuire la salsa della farcitura ottenuta e distribuire il cocco e le mandorle su tutta la superficie della torta. Rimettere la torta in forno per 20 minuti. Lasciare raffreddare bene la torta all'interno della tortiera. E..buon appetito! ^__^
Nessun commento:
Posta un commento