lunedì 21 ottobre 2013

SEMIFREDDO RICOTTA E PERA


(ingredienti per 6 ciotoline)

INGREDIENTI:
250 g di ricotta
75 g di zucchero
200 ml di panna per dolci
350 g di pere
1 cucchiaio di succo di limone
1 noce di burro
PREPARAZIONE:

Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e mettere in una pentola antiaderente insieme al burro, un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone. Cuocere le pere a fuoco basso per una decina di minuti. Trascorsi i 10 minuti far raffreddare le pere direttamente in padella, una volta fredde scolarle dal succo in eccesso e metterle da parte. In una terrina mescolare la ricotta insieme allo zucchero, aggiungere i dadini di pera e la panna per dolci montata. Mettere la crema di ricotta e pere ottenuta nelle ciotoline e decorare con amaretti sbriciolati o con fettine di pera fresca. Riporre in frigorifero per un paio d’ore. Servire fredde. Buon appetito! ^_^

Nessun commento:

Posta un commento