giovedì 24 ottobre 2013

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA

Eccoci qui piccoli Preasticcini. L'autunno ci ha donato un sacco di dolcissime zucche, i supermercati ne sono pieni. La zucca ha proprietà antidiabetiche e antipertensive, è ricca di vitamine e povera di zuccheri, in più costa davvero poco!  Questi muffin sono perfetti per festeggiare Halloween. Corriamo a cucinare insieme!

INGREDIENTI:
500 g circa di zucca 
190 g di farina 
75 g di yogurt bianco 
50 g di olio di semi
25 g di latte
6 cucchiai di parmigiano
rosmarino fresco sminuzzato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
2 uova

PREPARAZIONE:
Sbucciare la zucca e privarla dei semi e dei filamenti centrali. Tagliare la polpa a dadini e mettere in padella antiaderente a fuoco dolce con mezzo bicchiere d'acqua per circa 10 minuti. Se si asciuga troppo aggiungere ancora un po' di acqua, finché diventa morbida. Frullare la zucca fino ad ottenere una purea. Far raffreddare e mettere in una ciotola. Unire alla zucca la farina setacciata, lo yogurt, l'olio di semi, il latte e le uova. Mescolare bene gli ingredienti. Lavare e tagliare il rosmarino fresco ed unire al resto dell'impasto. Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe. Mettere l'impasto nei pirottini di carta nello stampo dei muffin. Decorare con semi di zucca. Cuocere per 25 minuti a 180 gradi. 





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