INGREDIENTI PER 4 PERSONE (4 CUORI):
- 1 rotolo di sfoglia
- 1 busta di zucchero a velo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
- scorza di 1 limone
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 60 g di burro
- 1 confezione di lamponi
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare la sfoglia della forma preferita, nel mio caso ho tagliato 8 cuori. L'importante è che le forme tagliate siano in numero pari. Togliere l'eventuale pasta in eccesso. Bucherellare la sfoglia con la forchetta, inumidire ogni formina con l'acqua e spolverizzare sopra un pizzico di zucchero a velo setacciato. Infornare per 15 minuti tenendo SEMPRE sotto controllo la sfoglia (basta davvero poco per farla bruciare). In un pentolino mettere il bicchiere di latte ed unire la scorza di limone, portare a bollore. Nel frattempo mettere in una ciotola il tuorlo, lo zucchero, la farina e mescolare bene. Togliere la scorza del limone dal latte e versare il latte a filo nella ciotola con lo zucchero, il tuorlo e la farina. Mescolare bene il tutto e riporre sul fuoco a fiamma bassa per far addensare (occorrono 2/3 minuti). Far raffreddare la crema ottenuta ed unirle il burro a temperatura ambiente e 2 cucchiai di zucchero a velo, mescolare bene. Prendere i cuori di sfoglia e farcire con la crema ottenuta servendosi di una sac à poche o di una siringa. Poggiare i lamponi sopra la crema facendo un bello strato di frutta. Mettere qualche ciuffo di crema anche sopra ai lamponi per far aderire bene anche il secondo strato di sfoglia, che farà da "coperchio". Spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito! ^__^
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