domenica 24 febbraio 2013

DELIZIA AL CIOCCOLATO

Buona domenica Piccoli Preasticcini! Ieri sera ho provato a fare questo dolcetto super speedy. E' venuto molto buono. E quindi?? Quindi non vedevo l'ora di condividerlo con voi! Cominciamo!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120  ml di panna
200 g di cioccolato (100 al latte + 100 fondente)
2 uova intere
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE:
In un pentolino antiaderente mettere a scaldare la panna e buttarci tutto il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Togliere dal fuoco il pentolino con la panna ed il cioccolato e lasciare raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi. Una volta raffreddato il composto con il cioccolato unire i 2 tuorli e mescolare. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero fino a quando il composto è lucido e alzando la frusta rimane fermo. Aggiungere gli albumi montati a neve al composto con panna, cioccolato e tuorli precedentemente preparato. Amalgamare piano il tutto per non smontare gli albumi. Mettere in frigo per un'ora o, dato che è un dolce veloce da preparare, se arrivano ospiti e si ha poco tempo va bene anche riporlo in freezer per circa un quarto d'ora. Buon appetito! ^_^


Nessun commento:

Posta un commento