INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120 ml di panna
200 g di cioccolato (100 al latte + 100 fondente)
2 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE:
In un pentolino antiaderente mettere a scaldare la panna e buttarci tutto il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Togliere dal fuoco il pentolino con la panna ed il cioccolato e lasciare raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi. Una volta raffreddato il composto con il cioccolato unire i 2 tuorli e mescolare. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero fino a quando il composto è lucido e alzando la frusta rimane fermo. Aggiungere gli albumi montati a neve al composto con panna, cioccolato e tuorli precedentemente preparato. Amalgamare piano il tutto per non smontare gli albumi. Mettere in frigo per un'ora o, dato che è un dolce veloce da preparare, se arrivano ospiti e si ha poco tempo va bene anche riporlo in freezer per circa un quarto d'ora. Buon appetito! ^_^
Nessun commento:
Posta un commento