Stasera vi propongo dei biscottini molto profumati e un po' diversi dal solito.
I semi di finocchio si sposano benissimo con ricette salate..ma vanno benissimo anche in versione dolce, per fare dei biscotti un po' diversi.
Vediamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI:
-100 g di burro
-250 g di farina
-100 g di zucchero
-1 uovo
-semi di finocchio cotti q.b.
-un pizzico di lievito setacciato
-un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Cuocere i semi di finocchio in acqua bollente per circa 3 minuti e scolarli. Mettere i semi da parte a sgocciolare su un canovaccio, intanto preparare la pasta. Unire la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova. Aggiungere il sale, i semi di finocchio cotti ed il lievito setacciato. Lavorare l'impasto con le mani fino a formare una palla e lasciar riposare in frigo una mezz'ora, coprendo l'impasto con la pellicola trasparente. Passata mezz'ora prendere un pugnetto di impasto e lavorarlo con le due mani fino a formare una striscia di impasto. Formare i tarallini della misura desiderata(non fateli troppo piccoli e troppo sottili, lasciate il rotolino di impasto dello spessore di circa mezzo centimentro) unendo le due estremità del rotolino di impasto.
Mettere i tarallini su carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti (controllate quando diventano dorati).
Buona pausa thè!
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