INGREDIENTI:
- 200 g di farina (per i celiaci si può usare la farina di riso e viene buonissima)
- 1 bustina di lievito
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di prugne secche
- 600 ml di latte
- 200 ml di panna liquida
PREPARAZIONE:
Setacciare il lievito e la farina e riporre in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e le uova e montare il tutto con la frusta per qualche minuto. In un pentolino mettere il latte e la panna, mettere sul fuoco e scaldare a fiamma dolce, senza raggiungere l'ebollizione. Nel frattempo mettere le prugne a bagno in acqua tiepida per qualche minuto per farle ammorbidire(per chi volesse può ammorbidirle con un goccio di rum o brandy) Spegnere il fuoco ed unire la panna e il latte al resto del composto precedentemente preparato. Scolare le prugne e asciugarle. Imburrare ed infarinare una tortiera rigorosamente a cerchio apribile, altrimenti la torta risulterà impossibile da estrarre. Versare il composto (che risulterà molto liquido rispetto alle altre torte, ma non preoccupatevi!) nella tortiera. Adagiare le prugne in modo sparso nel composto. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, trascorsi i 10 minuti abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 30 - 40 minuti. Se trascorso questo tempo la torta dovesse risultare ancora un po' liquida in centro NON PREOCCUPATEVI! Procedete con la cottura fin quando la torta sarà cotta in modo omogeneo ed infilandoci uno stuzzicadenti al centro questo risulterà pulito. Una volta ultimata la cottura lasciar raffreddare la torta a temperatura ambiente, aiutare la torta a staccarsi dalla tortiera con un coltello ben affilato e..buon appetito! ^__^
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