venerdì 25 gennaio 2013

ROTOLO ALLA FRUTTA INVERNALE

ROTOLO ALLA FRUTTA INVERNALE


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 1 fetta grande di fesa di vitello
  • 2 pere decana
  • 2 mele golden
  • 200 g di castagne lesse o ammorbidite in acqua
  • 100 g di salsiccia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • olio q.b.
  • brandy q.b.
PREPARAZIONE: Far preparare dal macellaio una fetta grande di fesa di vitello (la fetta deve essere abbastanza grande da poter essere arrotolata). Tagliare a dadini una pera, una mela, prendere metà delle castagne e privare la salsiccia della pelle. Spezzettare la salsiccia ed unirla alla frutta precedentemente tagliata. Mescolare l'impasto ottenuto e posizionare al centro della carne. Richiudere la carne su sè stessa arrotolandola e legandola come un arrosto. Mettere il rotolo ottenuto in padella a rosolare con olio, timo ed alloro, avendo cura di girarlo per dorare tutti i lati. Aggiungere il resto della frutta tagliata a pezzettini in padella, salare e pepare a piacere. Sfumare il tutto con un goccio di brandy. Chiudere la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 1 ora abbondante a fuoco lento, mescolando e girando la carne di tanto in tanto. Lasciar raffreddare la carne all'interno della pentola e tagliarla solo una volta che si è raffreddata, in modo che non fuoriesca il ripieno. Frullare la frutta rimasta nella pentola per avere la salsa con cui accompagnare la carne. Prima di servire scaldare la carne a bagnomaria (per non farla asciugare) e scaldare la salsa in un pentolino. Impiattare irrorando bene la carne con la salsa. Buon appetito! ^__^

IL CONSIGLIO:  potete preparare il rotolo anche il giorno prima, così è ben freddo e si taglia bene. Qui si gioca d'anticipo! ;)


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