giovedì 9 ottobre 2014

BANANA BREAD

E' delizioso! Ottimo con il latte o il the la mattina, ma anche a merenda o come dolcetto serale da divano. Insomma è un dolcetto che può tranquillamente accompagnarci per tutto l'arco della giornata.
Allora sì che la giornata sarà migliore!



INGREDIENTI:

  • 250 g farina bianca o integrale
  • 150 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 250 g di latte
  • 50 g di olio di semi 
  • 2 banane mature
  • 100 g di noci sgusciate (tenere qualcuna da parte da mettere sopra)
  • 1 uovo
  • un pizzico di succo di limone
PROCEDIMENTO:
In una grossa ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, la cannella e a noce moscata. Spolverare con un pizzico di sale. Unire il latte, l'uovo intero, l'olio di semi. Mescolare bene il tutto. Unire le noci sminuzzandole leggermente per far sì che mantengano dei pezzetti abbastanza grossi e consistenti. Schiacciare le banane con il cucchiaio fino ad ottenere una polpa e spruzzare con un goccio di limone. Aggiungere la polpa di banana all'impasto. Mettere la carta da forno in una teglia da plumcake o in una teglia di quelle di alluminio. Versare l'impasto nella teglia. Cospargere la superficie con pezzettoni di noci ed il rimanente cucchiaio di zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 50/60 minuti. Buon appetito!! 

p.s. la crosticina che si forma sopra grazie alle noci e lo zucchero è squisitaaaa!!!


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