lunedì 21 ottobre 2013

GRISSINI SPECK E PECORINO

Buongiorno Preasticcini. Oggi prepariamo insieme un aperitivo gustoso dell'ultimo minuto in caso di ospiti, ma anche da divorare da soli per merenda davanti ad un bel film! Facciamo dei grissinoni allo speck e pecorino, molto saporiti. Uno tira l'altro! Sono molto graziosi se messi in un vaso con un bel fiocco rustico in canapa. Pronti, tutti a cucinare! ^_^

  

GRISSINI ALLO SPECK E PECORINO
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
1 confezione di speck
Pecorino grattugiato q.b.
Una spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180°. Srotolare la pasta sfoglia. Sbattere l’uovo in una tazza e spennellarlo sulla pasta sfoglia. Grattugiare il pecorino sulla sfoglia spennellata d’uovo, spolverare con il pepe e coprire il tutto con delle fettine di speck sottili. Tagliare la pasta sfoglia con un coltello ben affilato in strisce di circa 1,5 cm e riporle su un foglio di carta forno, ben distanziate l’una dall’altra. Una volta tagliate tutte le strisce arrotolare la pasta su sé stessa, prendendo le due estremità del grissino e arrotolandole in direzione opposta.

Riporre in freezer per una decina di minuti prima di infornare, per far sì che la sfoglia mantenga la forma desiderata anche in forno. Togliere dal freezer ed infornare a 180° per 15 minuti. Lasciare raffreddare e ..buon appetito! ^_^
 



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