mercoledì 2 gennaio 2013

RISOTTO CON UVA ROSSA E SALSICCIA

BUON ANNO PREASTICCINI


Tantissimi auguri! Cominciamo il nuovo anno all'insegna del gusto. Sarà un anno supergoloso! Sempre insieme uniti nel sacro vincolo della cucina. Dai, via con la prima ricetta del 2013!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di riso (mezzo bicchiere a testa circa)
brodo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
mezza cipolla
150 g di salsiccia
15 acini d'uva rossa privati dei semi
50 ml di vino rosso (circa un terzo di bicchiere)
pezzettino di burro per mantecare

PREPRAZIONE: Far soffriggere la cipolla nell' olio insieme alla salsiccia. Lasciare appassire per qualche minuto. Unire il riso e sfumare con il vino rosso. Aggiungere il brodo ogni qual volta il riso tenda ad asciugarsi, continuando con questa operazione fino ad ultimarne la cottura. Quando il riso risulta cotto al dente al punto giusto unire gli acini d'uva tagliati a metà e un pezzettino di burro per mantecare meglio. Lasciare riposare il riso nella pentola per un paio di minuti. Servire. Buon appetito! ^__^







Nessun commento:

Posta un commento