INGREDIENTI PER CIRCA 12 / 15 CROSTATINE
125 gr di burro
250 gr di farina
2 tuorli
100 g di zucchero
Marmellata ai fiori
N.B. La marmellata di fiori è reperibile nei
supermercati e negozi di alimentari più forniti, ma si può fare anche a casa!
PREPARAZIONE MARMELLATA AI FIORI
Raccogliere circa 350 g di petali (rose, viole,
primule, lavanda o gelsomino), pulirli bene e metterli nel mixer insieme a 2
cucchiai di zucchero. Unire 800 g di zucchero ed un bicchiere d’acqua, far
bollire e togliere dal fuoco. Unire i petali precedentemente tritati e qualche
petalo intero, rimettere il tutto sul fuoco e cuocere per circa 30 minuti
mescolando bene. Versare la marmellata in vasi di vetro con chiusura ermetica.
PREPARAZIONE CROSTATINE
Impastare la farina con il burro fino ad
ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e formare la classica
“fontana” all’interno della quale si aggiungeranno i due tuorli. Impastare il
tutto, formare una palla e ricoprire con della pellicola. Porre in frigo per
almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo infarinare una spianatoia e stendere
con un mattarello la frolla. Tagliare dei cerchi di frolla con un bicchiere e
porli, dopo aver imburrato e infarinato, in uno stampo per muffins. Aggiungere
ad ogni crostatina la marmellata, avendo cura di ripiegare leggermente i bordi
della frolla verso l’interno. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una
volta sfornate aspettare che si raffreddino all’interno dello stampo.
Buon appetito!
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