Oggi pomeriggio, un po' in anticipo rispetto all'ora del thè in cui ci ritroviamo di solito, facciamo dei modaioli cupcake! Questi dolcetti mono porzione spopolano ormai ovunque da tempo. Saranno difficili da preparare? Ma ovviamente NO! Ci vuole poco tempo e molto amore..che in cucina non deve mancare MAI(i dolcetti lo sentono molto) :-]
INGREDIENTI PER CIRCA 10 CUPCAKE:
2 uova
120 g di burro
140 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
pizzico di sale
5 cl di latte (circa 5 g)
PER LA COPERTURA MORBIDA E BURROSA:
150 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo
colorante a piacere (ma vanno bene anche bianchi se non lo avete)
PREPARAZIONE:
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e la farina setacciata a pioggia. Aggiungere il pizzico di sale, il latte e la busta di lievito. Mettere l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per due terzi. Infornare per un quarto d'ora / 20 minuti a 180°. Togliere dal forno e lasciarli raffreddare.
Per la copertura, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo ed il colorante fino ad ottenere una crema. Mettere la crema in una siringa o in una sac a poche. Se non avete ne una siringa ne una sac a poche fate un cono con la carta forno. Mettere la crema a spirale sui cupcake. Decorare a piacere con zuccherini, cioccolato....Buon appetito! ^__^
Nessun commento:
Posta un commento