mercoledì 21 novembre 2012

ZUCCHINE TONDE RIPIENE


INGREDIENTI:
4 zucchine tonde
100 g di carne trita
1 salsiccia
prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio
parmigiano q.b.
pan grattato q.b.
1 uovo

PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliare il cappellino alle zucchine(senza buttarlo perchè glielo rimetteremo in testa) e metterle a bollire in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolare le zucchine e con l'aiuto di un cucchiaio scavare la polpa. Per il ripieno, far soffriggere la carne trita e la salsiccia per qualche minuto e togliere dal fuoco, riponendo il tutto in una ciotola. Aggiungere il prezzemolo, il pan grattato, l'aglio triturato, il parmigiano e l'uovo. Volendo si può aggiungere anche qualche fettina di bologna o mortadella che dir si voglia per dare un gusto ancora più deciso, tagliandola finemente con il coltello. Riempire le zucchine con l'impasto ottenuto. Una volta riempite con l'impasto spolverare con un velo di parmigiano e riporre il cappellino.Prendere una teglia con un foglio di carta forno, poggiare le zucchine ed infornare a 200° per mezz'ora. Togliere dal forno e servire ancora calde.
Buon appetito!

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