4 albumi
300 g di zucchero a velo
150 g di farina di mandorle
Colorante alimentare q.b.
Per la farcitura:
100 g burro
200 g zucchero a velo
5 cucchiai di marmellata di lamponi
PREPARAZIONE:
Preparare 4 fogli di carta da forno. Montare a neve gli
albumi con la frusta elettrica ed incorporare poco alla volta lo zucchero a
velo. Montare fino a quando si ottiene un composto lucido e liscio. Unire anche
le mandorle in polvere ed il colorante continuando a montare. Trasferire il
tutto in una tasca da pasticcere o in una siringa(volendo ci si può servire
anche di 2 cucchiaini) per formare dei dischetti con l’impasto ottenuto.
Preparare quindi i dischetti sulla carta
forno avendo cura di distanziarli di qualche cntimentro per non farli attaccare
l’un l’altro. Lasciare riposare i dischtti d’impasto sulla carta fono per 30
minuti, fino a quando, sfiorandoli, non appiccicheranno più.
Scaldare il forno
a 180° ed infornare i macaron per 15 minuti, fino a quando non risulteranno
gonfi e lisci. Togliere quindi i macaron dal forno e lasciarli riposare per
farli raffreddare. Per la farcitura mescolare il burro ammorbidito con lo
zucchero a velo e la marmellata. Farcire a due a due i macaron con il composto
ottenuto e servire.
Farcitura alternativa:
6 cucchiai di confettura di lamponi
120 g di mascarpone
Mescolare la farcitura con il mascarpone e farcire i macaron.
Farcitura alternativa:
6 cucchiai di confettura di lamponi
120 g di mascarpone
Mescolare la farcitura con il mascarpone e farcire i macaron.
Buon Appetito!
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