mercoledì 21 novembre 2012

MACARON

INGREDIENTI PER 25 - 30 MACARON:

4 albumi
300 g di zucchero a velo
150 g di farina di mandorle
Colorante alimentare q.b.


Per la farcitura:
100 g burro
200 g zucchero a velo
5 cucchiai di marmellata di lamponi

PREPARAZIONE:

Preparare 4 fogli di carta da forno. Montare a neve gli albumi con la frusta elettrica ed incorporare poco alla volta lo zucchero a velo. Montare fino a quando si ottiene un composto lucido e liscio. Unire anche le mandorle in polvere ed il colorante continuando a montare. Trasferire il tutto in una tasca da pasticcere o in una siringa(volendo ci si può servire anche di 2 cucchiaini) per formare dei dischetti con l’impasto ottenuto.

Preparare quindi  i dischetti sulla carta forno avendo cura di distanziarli di qualche cntimentro per non farli attaccare l’un l’altro. Lasciare riposare i dischtti d’impasto sulla carta fono per 30 minuti, fino a quando, sfiorandoli, non appiccicheranno più. 

Scaldare il forno a 180° ed infornare i macaron per 15 minuti, fino a quando non risulteranno gonfi e lisci. Togliere quindi i macaron dal forno e lasciarli riposare per farli raffreddare. Per la farcitura mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la marmellata. Farcire a due a due i macaron con il composto ottenuto e servire.

Farcitura alternativa:
6 cucchiai di confettura di lamponi
120 g di mascarpone

Mescolare la farcitura con il mascarpone e farcire i macaron.
Buon Appetito!





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