INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
400 g di farina
200 g di burro
2oo g di zucchero
2 tuorli d'uovo
scorza di limone q.b.
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
150 g di amaretti
3 pere morbide
150 g di cioccolato
PREPARAZIONE:
Iniziamo preparando la frolla. Mettere la farina su una spianatoia e fare un cratere al centro, mettendo all'interno il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone ed il pizzico di sale. Impastare insieme tutti gli ingredienti. Se la pasta risultasse troppo soda aggiungere un filino di latte. Avvolgere la pasta nella pellicola e riporre in frigo per una mezz'ora. Passata la mezz'ora dividere la pasta in 2. Iniziare a stendere una delle 2 parti della pasta e riporla in una tortiera già imburrata ed infarinata. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti ed iniziare a riempire la pasta con questo primo strato.
Tagliare le pere a tocchetti e fare il secondo strato di ripieno
Tagliare grossolanamente il cioccolato e formare il terzo ed ultimo strato.
Stendere la metà della frolla tenuta precedentemente da parte e ricoprire il ripieno. Infornare a 180° per 45 minuti. Buon appetito! ^__^
Nessun commento:
Posta un commento