martedì 20 novembre 2012

TORTA DI MELE..AL VAPORE!

Ieri mattina mi sono svegliata con un'idea precisa in testa. Dovevo usare la mia fantastica vaporiera in bambù chinese style. Fino ad ora l'avevo usata per cuocere ravioli al vapore e verdure. I dolci mi mancavano. Eh no, i dolci non possono MAI mancare. Volevo fare un dolce tipicamente orientale, ma in oriente non esistono moltissime varietà di dolci, o meglio, di torte. In Cina c'è una specie di pan di spagna cotto nella vaporiera che mi ha decisamente ispirata. E così è saltata fuori questa torta facile facile ma anche leggera leggera. E soprattutto..buona buona! ;)

INGREDIENTI:

4 uova
160 g di zucchero
200 di farina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di olio di semi
2 mele rosse

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e la farina setacciata ed il lievito. Frullare le mele o tagliare a pezzettini piccoli ed incorporarle all'impasto. Nel caso della vaporiera in bambù stendere 2 fogli di carta da forno su uno dei ripiani, versare il composto, chiudere con il coperchio e porre su una pentola con acqua già bollente. Se non avete una vaporiera di questo genere si può benissimo cuocere in una pentola con un coperchio, posta sopra ad un altra pentola con acqua bollente. Cuocere in entrambi i casi per 40 - 50 minuti senza MAI sollevare il coperchio. Buon appetito! :)

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