sabato 24 novembre 2012

SEMPLICEMENTE..PANE!

E' da qualche settimana che non riesco a fare a meno di fare il pane. E' così rilassante coccolare quell'impasto morbido! Durante la cottura poi la cucina viene inondata da un profumino buonissimo che fa sentire proprio a casa. Pensavo fosse difficile da fare e invece....no! E' molto semplice, è solo necessario il giusto tempo di lievitazione. Vediamo come si fa...

INGREDIENTI PER 6/7 PANINI:
500 g di farina per pane 
1 panetto di lievito
1 filo d'olio
sale q.b.
acqua q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere la farina in una ciotola capiente. Spezzettare in piccoli pezzi il lievito in panetto.



Aggiungere l'acqua calda per attivare la lievitazione. Aggiungere un fio d'olio e il sale. Impastare il tutto per 10 minuti, per amalgamare bene il tutto ed attivare nel modo giusto il lievito. Formare una palla e lasciare lievitare il composto per un un paio d'ore.



Trascorso questo tempo dividere l'impasto e formare 6/7 pagnottelle. Mischiare in una ciotola dell'acqua con un goccino d'olio e sale e spennellare sopra ai panini. Infornare a 200° per 15 minuti.
Buon appetito! ^__^



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