INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta frolla per fare prima (se volete farla voi trovate la ricetta nella pie con amaretti e cioccolato)
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di mandorle
1 uovo
3 cucchiai di farina
30 g amaretti sbriciolati
2 pere mature
PREPARAZIONE:
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola e mescolarlo bene insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le mandorle, i 3 cucchiai di farina, l'uovo e gli amaretti sbriciolati. Tagliare a metà 2 pere e privarle di buccia e torsolo centrale. Mettere la pasta frolla in una tortiera da plumcake rettangolare e modellarla bene contro le pareti. Mettere la crema di mandorle e amaretti ottenuta all'interno della pasta frolla, formando un bello strato. Porre sopra lo strato le pere tagliate a metà e richiudere la sfoglia che fuoriesce dalla tortiera verso l'interno, ma senza coprire le pere (deve restare una bella fessura con le pere ben visibili in mezzo). Cuocere a 180° per 45 minuti. Buon appetito! ^__^
mmmm deve essere buonissimo!! gnam gnam
RispondiElimina