martedì 27 novembre 2012

LINGOTTO PERA, MANDORLE E AMARETTI

L'ho appena appena sfornato. Potessi postarvi anche il profumino che ha invaso la casa, la scala, tutto il quartiere, lo farei. Ma non si può, quindi non vi resta che farlo per scoprire questo invitante profumo. Mettete i mariti/fidanzati/figli/cani-gatti-conigli-uccellini davanti alla tv e mettetevi a cucinare. La sera non c'è niente di più rilassante. E allora..cominciamo!


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta frolla per fare prima (se volete farla voi trovate la ricetta nella pie con amaretti e cioccolato)
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di mandorle
1 uovo
3 cucchiai di farina
30 g amaretti sbriciolati
2 pere mature

PREPARAZIONE:
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola e mescolarlo bene insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le mandorle, i 3 cucchiai di farina, l'uovo e gli amaretti sbriciolati. Tagliare a metà 2 pere e privarle di buccia e torsolo centrale. Mettere la pasta frolla in una tortiera da plumcake rettangolare e modellarla bene contro le pareti. Mettere la crema di mandorle e amaretti ottenuta all'interno della pasta frolla, formando un bello strato. Porre sopra lo strato le pere tagliate a metà e richiudere la sfoglia che fuoriesce dalla tortiera verso l'interno, ma senza coprire le pere (deve restare una bella fessura con le pere ben visibili in mezzo). Cuocere a 180° per 45 minuti. Buon appetito! ^__^






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