domenica 25 novembre 2012

CREMA CATALANA

PERCHE' LA DOMENICA SENZA UN DOLCINO NON E' DOMENICA!

INGREDIENTI:
250 ml di latte
12 g di maizena
2 tuorli
50 g di zucchero
zucchero di canna q.b.



PREPARAZIONE:
Sciogliere la maizena in un goccio di latte freddo ed unire al resto del latte. Aggiungere metà dello zucchero. Portare il tutto ad ebollizione e togliere dal fuoco.  Lavorare in una ciotola lo zucchero rimasto con i tuorli ed aggiungere la maizena sciolta precedentemente nel latte. Unire i due composti ottenuti e rimettere il tutto sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 3 minuti. Versare la crema ottenuta o in ciotoline singole, o in una ciotola più grande, a vostra scelta. Far raffreddare la crema a temperatura ambiente ed una volta fredda riporre per una decina di minuti in frigorifero. Togliere la crema dal frigorifero.In un pentolino mettere dello zucchero di canna e aggiungere un filo d'acqua. Portare a bollore continuando a mescolare. Rovesciare il tutto sulla crema quando lo zucchero risulta bello dorato. Servire ancora tiepida perché così dà veramente il meglio di sé. 
Buon appetito! ^__^  





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