venerdì 23 novembre 2012

RISOTTO AL ROSMARINO,CASTAGNE E SPECK

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di riso
Una decina di castagne
rosmarino q.b.
Olio extra vergine q.b.
40 g di burro
50 g di speck
1 fettina di cipolla bianca

PREPARAZIONE:
(PER LE CASTAGNE: prendere le castagne e mettere in poca acqua bollente a bollire per una ventina di minuti. Se le mettete già sgusciate infatti bolliranno molto prima, e la pellicina marrone che rimane attaccata alla polpa sarà molto facile da togliere. Per sgusciare con facilità basta incidere una X sulla buccia della  castagna) Ma veniamo al nostro risotto!!!

Mettere 20 g di burro a soffriggere insieme all'olio e aggiungere la cipolla ed il rosmarino. Aggiungere anche lo speck e far imbrunire bene il tutto. Aggiungere il riso e lasciarlo 2 minuti in padella con il soffritto. Aggiungere man mano il brodo bollente durante la cottura. Le castagne vanno aggiunte per ultime, una decina di minuti prima della fine della cottura. Togliere dal fuoco e impiattare con una castagnetta al centro di ogni piatto accompagnata da foglioline di rosmarino.
Buon Appetito! ^__^


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