giovedì 29 novembre 2012

SCRIGNI CUOR DI PERA E CREMA PASTICCERA

Amo profondamente la pera nei dolci. E' così morbida e succosa! Mmmm! Questi scrigni sono fast & easy, che sono le nostre parole chiave. Dai, facciamo questi scrignettiiiii! (che bella è la parola scrignetti??)



INGREDIENTI PER CIRCA 6 SCRIGNETTI:
1 rotolo di pasta frolla
2 pere mature

PER LA CREMA PASTICCERA:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
scorza di limoni q.b.

PREPARAZIONE:
Srotolare la pasta frolla e tagliare con un ring o con un bicchiere più cerchi possibili. Imburrare ed infarinare uno stampo per muffin. Disporre i cerchi di frolla ottenuti, uno per ogni stampino del muffins, tenendo i bordi laterali un po' alti. Sbucciare e tagliare la pera a dadini e mettere un cucchiaio di pera in ogni frolla messa nello stampo per muffin. Per la crema pasticcera, far bollire il latte con la scorza di limone. Sbattere con le fruste in un recipiente il tuorlo, lo zucchero e la farina. Versare un pochino di latte caldo nel composto, levando la scorza di limone, mescolare e versare pian pianino tutto il latte. Rimettere la crema pasticcera sul fuoco a fiamma bassissima e lasciare per due minuti circa, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo. Togliere la crema dal fuoco ed appoggiare sulla superficie della crema qualche fiocco di burro che, sciogliendosi, eviterà la formazione della pellicina. Mettere un po' di crema sopra le pere e chiudere lo scrigno adagiando un tondino di frolla sopra al ripieno. Sigillare bene con mani e coltello la frolla sotto al ripieno con quella sopra, altrimenti durante la cottura fuoriesce la crema. Infornare a 190° per 15 / 20 minuti. Buon appetito. ^__^


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