martedì 20 novembre 2012

FLOWER POWER!

        INGREDIENTI PER CIRCA 12 / 15 CROSTATINE
                  125 gr di burro
          250 gr di farina
  2 tuorli
           100 g di zucchero
              Marmellata ai fiori 

                      
N.B. La marmellata di fiori è reperibile nei supermercati e negozi di alimentari più forniti, ma si può fare anche a casa!

PREPARAZIONE MARMELLATA AI FIORI
Raccogliere circa 350 g di petali (rose, viole, primule, lavanda o gelsomino), pulirli bene e metterli nel mixer insieme a 2 cucchiai di zucchero. Unire 800 g di zucchero ed un bicchiere d’acqua, far bollire e togliere dal fuoco. Unire i petali precedentemente tritati e qualche petalo intero, rimettere il tutto sul fuoco e cuocere per circa 30 minuti mescolando bene. Versare la marmellata in vasi di vetro con chiusura ermetica.

PREPARAZIONE CROSTATINE
Impastare la farina con il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e formare la classica “fontana” all’interno della quale si aggiungeranno i due tuorli. Impastare il tutto, formare una palla e ricoprire con della pellicola. Porre in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo infarinare una spianatoia e stendere con un mattarello la frolla. Tagliare dei cerchi di frolla con un bicchiere e porli, dopo aver imburrato e infarinato, in uno stampo per muffins. Aggiungere ad ogni crostatina la marmellata, avendo cura di ripiegare leggermente i bordi della frolla verso l’interno. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornate aspettare che si raffreddino all’interno dello stampo.
Buon appetito!







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