giovedì 22 novembre 2012

TARTE TATIN ALLE CIPOLLE

Stasera per cena ho fatto questa gustosissima tarte tatin. Personalmente amo le cipolle, ma se a qualcuno non piacessero particolarmente per il loro sapore forte e deciso, con questa ricetta potrà ricredersi. 

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisèe
6 cipolle (rosse e bianche)
2 cucchiai di miele
80 g di burro
pinoli q.b.
parmigiano q.b.

PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro in padella. Tagliare le cipolle a pezzi grossi, di circa 1 cm e mettere ad appassire nel burro. Cuocere per 30 minuti a fuoco dolce e mescolare spesso. Passati i 30 minuti aggiungere il miele e far caramellare per altri 5 minuti. Aggiungere i pinoli ed il parmigiano e togliere dal fuoco. Prendere una teglia/tortiera e mettere un poco di burro sciolto, anche ai lati,ungendo tutto ben bene. Aggiungere del parmigiano sopra al burro e mettere sopra tutte le cipolle. Adagiare sopra al tutto la pasta brisèe, cercando di rimboccarla per contenere bene l'impasto. Forare la pasta brisèe con una forchetta ed infornare a 180° per 30 minuti. Una volta pronta togliere dal foreno e aspettare 5 minuti prima di capovolgerla, con l'aiuto di un piatto. Buon appetito! ^__^




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