sabato 8 dicembre 2012

PREPARAZIONI BASE: PASTA FROLLA

Buon week end Preasticcini, stasera facciamo la pasta frolla, con la quale potrete realizzare crostate, biscotti ecc. 

INGREDIENTI:
125 g di burro
250 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
un pizzico di zest di limone

PREPARAZIONE:
Mettere il burro in una ciotola, unire la farina e lo zucchero. Lavorare con le mani per scaldare il burro ed ottenere un composto granuloso. Grattare la scorza di limone ed unire al composto. Fare la "fontana", ovvero con il composto granuloso ottenuto fare un vulcano con un cratere in mezzo. Nel mezzo del cratere mettere le uova. Impastare con le mani ben bene il tutto , fino a quando avrà un colore uniforme. Formare una palla e coprire con la pellicola. Mettere in frigo per mezz'ora. Trascorsa la mezz'ora stendere la pasta e...divertirsi a creare squisite crostate con la marmellata, con crema pasticcera e frutta fresca o dei simpatici biscotti di natale! Buon appetito! ^__^



Nessun commento:

Posta un commento