INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 g di ricotta fresca scolata
1 cucchiaio di menta fresca tritata finemente
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
125 g di pomodori secchi lasciati a bagno 15 minuti in acqua tiepida, scolati e tagliati finemente
mezzo spicchio d'aglio tritato
150 g di rucola tritata
500 g di rigatoni
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mescolare la ricotta con la menta ed il prezzemolo tritati finemente in una ciotola con una forchetta, fino ad ottenere una crema. Salare e pepare. In un'altra ciotola mettere i pomodori secchi, unire l'aglio tagliato finemente e la rucola triturata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (non molto salata perchè i pomodori sono già saporiti). Una volta cotta scolare la pasta, tenendo da parte due cucchiai d'acqua di cottura. Unire l'impasto di pomodori secchi e rucola alla crema di ricotta e menta, mescolare bene e aggiungere i due cucchiai di acqua di cottura, per dare la giusta consistenza. Far saltare la pasta nel sugo, impiattare decorando con un pomodorino secco per piatto e qualche foglia di rucola.
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