lunedì 3 dicembre 2012

SACHER..CHOCOLATE PASSION!

Buongiorno Preasticcini! Oggi vi propongo una torta buonissssima! La Sacher! Le dosi sono facilissime da ricordare! Cominciamo!


INGREDIENTI:
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente
150 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
un pizzico di sale

PER LA FARCITURA:
300 g di marmellata a piacere ( arancia o albicocca va benissimo)

PER LA COPERTURA:
100 g di zucchero
50 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagno maria ed aggiungere il burro, mescolando bene i 2 ingredienti. Lasciare intiepidire il cioccolato ed aggiungere i tuorli, mescolando il tutto. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungere lo zucchero man mano che gli albumi montano, ottenendo un impasto abbastanza sodo e lucido. Aggiungere gli albumi montati al composto al cioccolato preparato precedentemente. Mescolare il tutto delicatamente, dal basso verso l'alto. Ora aggiungerela farina setacciata Versare l'impasto in una tortiera e cuocere a 180° per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire. Una volta raffreddata è possibile tagliare la torta in 2. Mettere la marmellata al centro della torta spalmandola bene fino ai bordi e riunire i 2 strati di torta. Mettere sul fuoco o nel microonde della marmellata e, una volta calda e meno densa, farla colare sulla superficie della torta, avvalendosi di un colino per filtrare gli eventuali pezzi di frutta presenti. Lasciare asciugare la torta per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la glassa tritando il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino. In un altro pentolino far sciogliere lo zucchero con l'acqua Quando lo zucchero sarà ben sciolto unire il cioccolato. Mettere la torta su una gratella o sulla griglia del forno e rovesciare la glassa sulla torta, coprendola tutta ben bene. e "tirando" la glassa se necessario con un coltello lungo. Aspettare un paio d'ore affinché la glassa si indurisca e decorare a piacere. Se volete far il disegnino bianco che ho fatto io fate fondere un pizzico di cioccolato bianco, fate un conetto di carta forno, riempitelo con il cioccolato bianco e disegnate delle righe sula torta in "verticale". Con la punta del coltello incidere le righine orizzontalmente e si creerà un effetto d'effetto! :-p








1 commento:

  1. http://facebook.com/giovanna.maoret10 dicembre 2012 alle ore 11:58

    bellissima e buonissima!!! it's delicioussssss...

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