giovedì 13 dicembre 2012

SPAGHETTI DI RISO CON CARNE E VERDURE

Oggi ho fatto una easy ricetta per pranzo in stile oriental ma molto apprezzata anche da noi! Tenendo conto che gli spaghetti di riso orientali cuociono in un paio di minuti questa è la ricetta ideale per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di buono. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 peperone rosso
1 cipolla bianca 
50 g di germogli di soia (freschi o in barattolo)
1 carota
mezzo gambo di sedano
80 g macinato di carne o se preferite vanno bene anche dei pezzettini di pollo appena infarinati 
salsa di soia q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE: Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco. Tagliare il peperone e la carota a listarelle, la cipolla ad anelli ed il sedano a tocchetti. In una padella mettere sul fuoco un filo di olio di semi e mettere a soffriggere tutte le verdure tagliate. Aggiungere i germogli di soia e il macinato di carne. Mescolare il tutto ed aggiungere 5 - 6 cucchiai di salsa di soia. Abbassare la fiamma e cuocere per qualche minuto. Buttare gli spaghetti nell'acqua (io non l'ho salata perché con la salsa di soia il piatto è già saporito di per sé) , mescolare per si che non si attacchino e dopo 3 minuti assaggiarne uno per sentirne la consistenza, ma in media cuociono in massimo 4/5 minuti. Scolare gli spaghetti e rovesciarli subito nel condimento precedentemente preparato. Buon appetito! ^__^




Nessun commento:

Posta un commento