domenica 9 dicembre 2012

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

Buonasera Preasticcini. Nooo, non mi sono affatto dimenticata di voi, non potrei mai! Ma si avvicina il Natale e i week end si trasformano in una caccia ai regali. Con questo gelo artico fuori la cosa più bella è stare in casa con una bella coperta mangiando qualcosa di buono. Cosa? Ma ovviamente i tartufini al cioccolato! E' il comfort food ideale da mangiare sul divano. E..uno tira l'altro! Chi ci ferma più??


INGREDIENTI:
50 g di cioccolato al latte
80 g di cioccolato fondente
75 ml di panna fresca

PREPARAZIONE: 
Tagliare a pezzetti i due cioccolati. In un pentolino antiaderente mettere la panna e farla bollire appena. Appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere i 2 cioccolati spezzettati. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare raffreddare completamente controllando la densità del composto durante il raffreddamento. Quando il composto si sarà raffreddato, fare delle palline con le mani o avvalendosi di 2 cucchiaini. Far rotolare le palline nel cacao amaro, o nella granella di nocciole o di pistacchi o di mandorla(quello che preferite!). Riporre le palline ottenute su un piatto rivestita con carta forno e porre in frigo per un paio d'ore. Una volta pronti mettere ogni tartufino in un pirottino per renderli più carini. Conservare in frigorifero. Buon appetito! ^__^



Nessun commento:

Posta un commento