lunedì 17 dicembre 2012

TARTE TATIN!

Questa famosa torta francese nasce da un errore. Infatti, le sorelle Tatin gestivano un albergo, che era famoso per la sua squisita torta di mele. Una sera ci fu una tale affluenza all'albergo che la torta di mele non bastò, e così una delle due sorelle si mise in cucina a rifarla, pelò le mele e le inforno..senza impasto! L'impasto venne quindi messo sopra alle mele. La tarte tatin fu un tale successo che divenne ancora più famosa dell'altra già conosciuta torta di mele.


INGREDIENTI:
80 g di burro
8 mele gialle
200 g di zucchero
1 rotolo di pasta brisée

PREPARAZIONE:
Pelare le mele, togliere il torsolo e sbucciarle. Tagliare le mele in 4 parti. Prendere una padella completamente metallica perchè poi andrà in forno. Imburrare bene totalmente la padella. Aggiungere al burro lo zucchero tenendo da parte 3 o 4 cucchiai e coprire bene il fondo della padella. Disporre un primo strato di mele con la parte tonda rivolta verso la padella. Cospargere lo strato di mele creato con il restante zucchero e disporre il secondo strato di mele con la parte tonda rivolta verso l'alto. Mettere la padella sul fuoco e cuocere finché lo zucchero inizia a dorarsi. Una volta imbiondito lo zucchero spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Stendere il rotolo di pasta brisée e stenderlo sopra le mele rimboccandolo bene, abbracciando bene le mele per chiuderle bene all'interno. Punzecchiare qua e là la pasta brisée con una forchetta ed infornare in forno preriscaldato per 15 minuti a 220°, passati i 15 minuti abbassare il forno a 180° per altri 15 minuti. Terminata la cottura estrarre la torta dal forno e ribaltare il tutto su un piatto. La tarte tatin è pronta!! Mmmm! Buon appetito! ^__^




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