INGREDIENTI:
80 g di burro
8 mele gialle
200 g di zucchero
1 rotolo di pasta brisée
PREPARAZIONE:
Pelare le mele, togliere il torsolo e sbucciarle. Tagliare le mele in 4 parti. Prendere una padella completamente metallica perchè poi andrà in forno. Imburrare bene totalmente la padella. Aggiungere al burro lo zucchero tenendo da parte 3 o 4 cucchiai e coprire bene il fondo della padella. Disporre un primo strato di mele con la parte tonda rivolta verso la padella. Cospargere lo strato di mele creato con il restante zucchero e disporre il secondo strato di mele con la parte tonda rivolta verso l'alto. Mettere la padella sul fuoco e cuocere finché lo zucchero inizia a dorarsi. Una volta imbiondito lo zucchero spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Stendere il rotolo di pasta brisée e stenderlo sopra le mele rimboccandolo bene, abbracciando bene le mele per chiuderle bene all'interno. Punzecchiare qua e là la pasta brisée con una forchetta ed infornare in forno preriscaldato per 15 minuti a 220°, passati i 15 minuti abbassare il forno a 180° per altri 15 minuti. Terminata la cottura estrarre la torta dal forno e ribaltare il tutto su un piatto. La tarte tatin è pronta!! Mmmm! Buon appetito! ^__^
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